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Dica da Semana: Alimentação saudável, fonte de minerais e vitaminas


E aí meninas como é que está a alimentação de vocês?
Excessos de açúcar, sal e gordura fazem um mal danado né?! Então hoje trouxe dicas pra vocês estarem sempre saudáveis e também pra quem que perder peso ou até mesmo manter a forma.

  º Fazer de 4 a 5 refeições leves por dia, em horários regulares.
  º Mastigar devagar, saboreando a textura e o gosto dos alimentos.
  º Incluir grãos (arroz, feijão), legumes e verduras (contêm fibras) e proteínas (carnes, peixes, queijos) e finalizar com frutas.
  º Deixar o prato o mais colorido possível.
  º Evitar carnes gordurosas, frituras ou alimentos com muito sal.
  º Evitar misturar dois carboidratos (massa e arroz) ou duas proteínas (carne vermelha/frango).
  º Substituir refrigerante por água e sucos naturais.
  º As fibras ajudam no controle de diabetes, pressão sangüínea, redução do colesterol total e problemas de prisão de ventre. Vocês vão escontrá-las nos cereais, hortaliças, cascas de frutas, leguminosas, aveia, cevada, frutas cítricas, goiaba e em certas gomas.

Fonte dos principais minerais
  º Cálcio, encontrado em leite e derivados, brócolis e peixe.
  º Ferro, no fígado, carne vermelha, feijão, soja e vegetais verde-escuros.
  º Zinco, em cerais integrais, feijões, carne vermelha, frango, peixe, sementes de girassol, amêndoa, amendoim e fígado.

Agora vamos saber um pouquinho mais sobre as vitaminas, pra que elas servem, aonde as encontramos e quanto é necessário por dia. Fis essa tabela no Word pra ficar mais organizadinho pra vocês: 


 
Vitamina
(dose diária recomendada)
Fonte
Para que serve
Ácido Fólico (0,4mg/dia)
Carnes, verduras escuras, cereais, feijões.
Previne anemias e distúrbios do crescimento capilar.
Vitamina A (1mg ou 5000 UI) e Betacaroteno
Leite e derivados, peixes, fígado, gema de ovo, algumas frutas e hortaliças de cor amarela (manga, mamão, cenoura, abóbora) e verde-escuro (couve, agrião, mostarda).
Protegem os olhos e a pele.

Vitamina B1 (1,5mg) e Tiamina
Carnes, cereais, nozes, legumes, raízes.
Protegem o sistema nervoso e o aparelho cardiovascular.
Vitamina B12 (6ug/dia)
Carne e fígado.
Importante na formação das hemácias, evitando anemias.
Vitamina B2 (1,7mg para homens e 1,6mg para mulheres) – Riboflavina
Leite, carnes e verduras.
A deficiência pode causar inflamações oculares, estomatite e dermatite.
Vitamina B6
Ovos, gérmen de trigo, banana, batata inglesa, carne.
Auxilia na produção de hormônios e na defesa das células.
Vitamina C (60mg)
Frutas cítricas (laranja, limão, acerola) e folhas vegetais cruas.


Aumenta a absorção de ferro e a proteção do sistema imunológico. É um potente antioxidante (combate radicais livres) e protege a pele.
Vitamina D (400 UI)
Óleo de fígado de peixes gordos, atum, leite e derivados.
Regula a taxa de cálcio nos ossos e sangue, protegendo conta a osteoporose.
Vitamina E (10 a 30 UI)

Gérmen de trigo, cereais integrais (amêndoas e avelãs) e óleos vegetais (girassol, soja e amendoim).
Protege a pele, os órgãos reprodutores e os tecidos neurológicos.
Vitamina K (0,5 a 1mg/Kg)
Espinafre, brócolis, couve
Ajuda na coagulação do sangue.

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12 comentários:

Unknown disse...

pois é, pra ficar bonita tem que começar de dentro pra fora!
Adorei o post! Beijos enormes linda

http://www.cacau-makeup.blogspot.com.br/

Rafaela Aranzate disse...

Claudia Guillen,
É verdade!
Obrigada.
Beijos

Anônimo disse...

adorei o post sobre alimentação
e pra finalizar indico uma nutricionista.... o profissional nutricionista é o mais adequado para tudo isso, e ainda lhe dar um cardápio adequado ao seu peso e idade...
adorei
ótimo fds pra vc
bjos

siça ramos disse...

ADORO ESSE NEGOCIO DE TER UMA ALIMENTAÇÃO BALANCEADA, EU SIGO POIS FAZ UM BEM DANADO, MAS CLARO QUE COMO TB MINHAS GULOSEIMAS

BEIJOKAS

http://www.estilopropriobysir.com/2012/05/cardigans.html

Anônimo disse...

Eu sou muito ligada em ter uma boa alimentação, mas aqui em casa eu concilio a alimentação saudável com a normal e fica bem balanceada!

Bjs; Janini

Rafaela Aranzate disse...

Consumiista,
Com certeza, é sempre importante a presença de um profissional em qualquer mudança. Seja ela na alimentação, na pele, nos cabelos....
Beijos

Rafaela Aranzate disse...

Siça Ramos,
rsrsrs acho que ninguém consegue ficar longe das guloseimas né?!
Beijos

Rafaela Aranzate disse...

Perfume de Pitanga!,
Igual a mim então.
Beijos

Blog Bianca Sales disse...

Eu não cuido muito da minha saúde, acho que por ser magra, eu vou comendo tudo o que vem pela minha frente.

http://biancasaless.blogspot.com.br/
@bianquinhasales

Rafaela Aranzate disse...

Bianca Sales,
Eu também como muita besteira, mas é sempre bom comer alguma coisa saudável, pra não faltar nenhuma vitamina no nosso corpo.
Beijos

Blog da Núbia disse...

É sempre bom aprender mais sobre alimentação saudável. bjs

Rafaela Aranzate disse...

Núbia Oliveira,
:)

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